兴山县农村公路养护管理取得新成效

日期:2019-08-23来源:兴山县融媒体中心 浏览次数:

兴山县农村公路养护管理取得新成效

  本网讯(通讯员 习代炎 丁国渊)8月20日,在兴山县农村公路两河口至牌坊、金家坝至石槽溪、仁圣至公坪道路上,县乡道养护员李自存、陈家兴、李萍芳顶着炎炎烈日,清理路边杂草,疏通边沟,进行路面保洁,为广大群众提供了畅安舒美的出行环境。

   兴山县坚持加大农村公路养护力度,完善养护措施,提高养护水平,提升了群众满意度,自2008年以来,县乡道养护总里程达到1900公里,农村公路养护成效显着。兴山县农村公路管理局创新农村公路养护机制,在县、乡、村道聘用养护责任人,结合就业扶贫公益性岗位开发,采取“ 多员(护林员、保洁员、道路养护员、管水员)合一”的模式,聘请有劳动能力的贫困户参与农村公路养护。同时,落实农村公路养管长效机制,搞好农村公路路域环境综合整治,每月对养管工作进行督促检查,对养护路段进行考评,每季度兑现养护资金,通过月检查,常抓不懈,评分不合格路段不发放养护补助资金,年度评选“优秀养护人”并予以奖励。

  近年来,兴山县农村公路养护数量和质量大幅度提升,农村公路运输条件大为改善,有力地助推了百姓精准脱贫和兴山县域经济发展。

  • 火爆ag视讯玩法|官网办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号