宜昌市人社局来兴山督查人社综合工作完成情况

日期:2019-08-23来源:兴山县融媒体中心 浏览次数:

宜昌市人社局来兴山督查人社综合工作完成情况

  本网讯 (通讯员 王薇薇)为积极推动国家、省、市决策部署在人社领域落地落实,确保人社各项目标任务全面完成,8月19日,市人社局第一督查组一行7人来到兴山县对人社工作开展督查。

   本次督查打破以往重点听汇报、看资料的模式,以当场抽查工作台账、实地查看、访谈交流为主,重点对兴山县2019年度以来稳就业、人社扶贫、风险防范、农民工工资支付、“一网办”、“23℃人社服务”等11项工作开了检查指导,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育及市局相关工作征求了7条意见建议。

   在 8月20日召开的问题反馈会上,督查组成员分别对11项工作项目进行了详细的问题反馈,并提出整改意见建议。督查组组长谢天星对兴山县人社工作表示了充分肯定,认为兴山人社整体工作扎实、亮点突出,重点目标任务完成情况良好。同时对下一步工作提出明确要求,一是要认真梳理督查发现的问题和不足,找准问题原因、明确整改措施和时限,及时整改落实到位,确保人社各项政策落实落地。二是要高度重视稳就业各项工作,加强就业形势分析研判,密切关注人力资源市场活跃度、企业用工动态和就失业人员动态,积极主动应对不确定因素。三是要高度重视统计数据质量,以数据质量反映对党忠诚的高度,做好数据统计分析工作,确保数据真实准确,为上级人社部门和党委政府了解、掌握人社各项工作提供依据,同时为科学决策提供数据支撑。

   县政府副县长张琴,县政协副主席、县人社局党组书记、局长陆进参加会议并作表态发言,他们表示,全县人社系统将迅速认领问题,进一步查找梳理问题和不足,形成问题整改清单,明确整改措施和时限,严肃认真抓好整改落实,确保人社各项考核指标顺利完成,推进全县人社事业稳步发展。

  • 火爆ag视讯玩法|官网办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号